Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Ateliers du Busson
Les Ateliers du Busson
Visiteurs
Depuis la création 44 967
Newsletter
Les Ateliers du Busson
7 juin 2011

Jus de sureau

Le sureau est en fleur... profitons-en pour préparer un jus rafraichissant pour les beaux jours...

Cueillir 1 bon sac de fleurs de sureau-ne pas tasser-les fleurs doivent remplir une grande casserole

Faire macérer dans 2,250l d'eau

avec 1,750kg de sucre

et 7 citrons frais pendant 24 à 30 H

Filtrer et chauffer à 80° le mélange. Mettre en bouteille chaud.

Les bouteilles de jus se conservent bien en cave.

Pour la boisson : 1/3 jus, 2/3 d'eau, 2 citrons

Peut-être ajouté au peket ou encore au vin blanc

Bon appétit!

Nathalie

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité